Навальному предложили вручить грамоту от ЦИК за бдительность на выборах

20:04 17.03.2018 2242
Блогер «раскрыл предвыборный заговор» в Новой Москве.

Сегодня блогер Алексей Навальный на своем канале опубликовал данные о попытках «манипуляции» числом голосующих жителей в Новой Москве. Согласно приведенной информации, в одном из УИК прикреплены 1,4 тысячи проживающих в этом районе граждан, а за несколько дней до выборов к ним присоединились еще 1061 человек.

«Типа, 1061 человек заполнили документы и сообщили, что они теперь живут в этой дыре и мечтают проголосовать именно там. А люди-то вокруг и не знают, что население дыры резко выросло в два раза. Так и будет обеспечиваться явка избирателей на перевыборы Путина в городе Москве», - говорится на сайте Алексея.

Политолог Леонид Крутаков дал оценку действиям не допущенного до выборов гражданина:

«Поведение Навального нужно оценивать с точки зрения того, что он не оппозиционер, а провокатор. Соответственно, и действует он провокационными методами. Если бы у него были серьезные факты с доказательствами, он бы обязательно их предоставил. Но ни номера УИК, ни района Новой Москвы мы не видим. Без таких данных просто говорить не о чем».

ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ приводит заключения экспертов, которые полагают следующее: тысяча прикрепившихся воспользовались своим правом голосовать по месту пребывания согласно закону, это просто могут быть те люди, которые уже переехали в этот район, но по каким-то причинам там не прописались.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: