Петербуржца оштрафовали за расклейку листовок за одного из кандидатов в президенты

17.03.2018 23:07 3792
66-летний правонарушитель Юрий С. оказался фигурантом административного дела после того, как был пойман сотрудниками полиции во время расклеивания агитационных листовок в Московском районе Петербурга.

Мужчину привлекли к ответственности, за «проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах». Отметим, что суббота, 17 марта, накануне выборов является днем тишины. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия как для кандидата, так и для партии, в честь которой проводились агитационные действия.

«Мировой судья судебного участка №128 Московского района Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Юрия С. , признанного виновным в совершении административного правонарушения», — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.  

В суде было установлено, что Юрий расклеивал на стены жилых домов агитационные листовки призывающие голосовать за выдвиженца от «КПРФ» Павла Грудинина. Своей вины обвиняемый не признал, даже когда против него выступили свидетели. Суду он пояснил, что листовки нашел. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, всего обнаруженных листовок было около 500 штук. 
Суд назначил Юрию наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: