Украинские беженцы впервые приняли участие в выборах президента России

18.03.2018 02:39 908
Переселенцы из соседнего государства стали гражданами Российской Федерации.

Алексей Штепа вместе с Супругой Анной пришли на избирательный участок еще до открытия, чтобы оказаться первыми среди жителей города.

«Перед нами не стоял вопрос – идти или не идти на выборы. Ответ был очевиден – идти. Ведь будущее России теперь и наше будущее, и сегодня мы сделали свой выбор, каким мы хотим видеть это будущее», -  рассказала  Анна Штепа.

Вместе с ними пришел и их пес Ред Бул, которого они взяли с собой во время эмиграции. Алексей и Анна покинули территорию Украины в 2014 году после начала боевых действий на Донбассе.

«Пришли голосовать практически тем же составом, как и прилетели сюда. Эта возможность - впервые отдать свой голос как полноценные российские граждане, можно сказать, символизирует начало новой – российской жизни»

Семейная пара отдельно отметила, что почти сразу адаптировалась в Биробиджане, и этот город стал для них родным.

«Здесь я смогла реализоваться, как специалист, найти любимую работу. Уже в России я родила сына. Эти и другие события, превратили для меня наш областной центр - в город, который я называю Домом.  А Россия стала для нас второй Родиной»

Теперь уже россияне стали первыми избирателями, которые отдали свои голоса на избирательном участке 101 в населенном пункте Птичник.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об открывшихся избирательных участках в Якутии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: