GA Telesis LLC обратилась в арбитраж Петербурга с миллиардным иском к «Трансаэро» 

18.03.2018 09:49 2783
До недавнего времени авиакомпания занимала лидирующие позиции в сфере воздушных перевозок.

Крупнейшая международная компания, предоставляющая услуги по техническому обслуживанию и распространению продукции в аэрокосмической отрасли GA Telesis LLS обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском к российской авиакомпании «Трансаэро». Поскольку осенью прошлого года акционерное общество объявило себя банкротом, зарубежная фирма пытается через суд взыскать задолженность в миллиард рублей. 

Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель «Трансаэро», по утверждению GA Telesis LLC между данной компанией и ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» имелись правоотношения в рамках разных договоров, которые по  утверждению истца не были выполнены авиакомпанией. 

-  В настоящее время заявлены два требования от данного лица на сумму: 3 384 212,63 доллара США и 625 844 515,56 рублей, - пояснил собеседник агентства

Добавим, иск зарубежной компании был принят Арбитражным судом Петербурга в производство. Первое заседание по рассмотрению исковых требований состоится 5 апреля. 

Отметим, до недавнего времени авиакомпания занимала лидирующие позиции в сфере воздушных перевозок и была второй, после «Аэрофлота», по стране по годовому пассажирообороту. 

После продолжительных финансовых проблем, осенью 2015 года, Министерство транспорта РФ аннулировало сертификат авиакомпании. 13 сентября 2017 года решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, открытое акционерное общество «Авиационная компания «Трансаэро» было признано несостоятельным (банкротом). 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: