«Внимание, нарушение!»: Команда Навального распространяет в сети видео «вброса»

18.03.2018 14:38 3435
Сторонники блогера начали провокационную компанию на 5 часов раньше положенного срока.

Сегодня утром, 18 марта, в момент, когда вся страна уже голосовала на выборах президента, сторонниками блогера Алексея Навального в сети начался распространяться ролик, на котором видно, как неизвестный парень «вбрасывает» бюллетени.

Примечательно, что один из активистов, желающий сорвать проведение легитимных выборов, Андрей Магин разместил эти кадры на своей странице «ВКонтакте» 17 марта в 20:38 мск, в то время, как голосование стартовало в 23:00 мск.

Руководитель команды Навального Николай Левшиц занялся распространением данного сообщения, но позднее удалил его, как только скрины со временем размещения всплыли в сети.

После публикации информации о фейковом «вбросе» СМИ написали, что члены территориальной комиссии могут подать на Левшица в суд, обвинив его в нарушении ст. 128.1 УК РФ («Клевета»).

Несмотря на разоблачение ложная информация по прежнему публикуется некоторыми каналами «Открытой России» и другими сторонниками Алексея.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о массовой подготовке провокаций и вбросов, за которые сторонники блогера собирались получить вознаграждение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: