Наблюдатель из Норвегии поделился впечатлениями от хода выборов российского президента в Крыму

18.03.2018 16:46 7049
Дипломат Хендрик Вебер отмечает, что вооруженных людей и танков на полуострове нет, хоть так и думает Запад.

Сегодня в России проходят выборы лидера страны. За ходом голосования в Крыму, где российского президента выбирают впервые с момента воссоединения с Россией в 2014 году, следят наблюдатели из Германии, Кипра и Норвегии.

К Крыму на текущих выборах у иностранных государств особый интерес, и мнение каждого наблюдателя даст возможность оценить ход и результат голосования объективно.

На избирательном участке №99 в Севастопольском центре культуры и искусств издание ФАН пообщалось с представителем норвежской делегации, дипломатом Хендриком Вебером.

Гость из Норвегии успел поговорить с севастопольскими моряками и поздравить их с годовщиной присоединения к России, а также отметил, что обстановка на избирательном участке спокойная, хотя иностранная пресса говорит о вооруженных солдатах в городе.

Вебер рассказал, как проходит день наблюдателя на президентских выборах и поделился впечатлениями от города Севастополя:

«Наша миссия — наблюдать за ходом выборов, смотреть, нет ли нарушений. Мы говорим с комиссиями на участках, уточняем, поступают ли к ним жалобы. На 10 часов все было спокойно на всех участках, которые мы посетили. Мое первое впечатление — выборы проходят спокойно. Севастополь — очень спокойный, мирный город, здесь приятно находиться, я обязательно приглашаю всех европейских коллег тоже сюда приехать. Все спокойно и мирно снаружи, нет никаких солдат с оружием, так что все скандальные заголовки на эту тему в западной прессе не соответствуют действительности. Сегодня воскресенье, гуляют люди с детьми, в городе праздничная атмосфера выходного дня», - делится норвежский наблюдатель.

По словам Вебера, для местных жителей знаменателен тот факт, что день официального вхождения в состав России и день выборов российского президента совпали.

Хендрик Вебер выразил недоумение по поводу непринятия иностранными политиками факта присоединения полуострова.

«И наша делегация сегодня здесь, в том числе, для того, чтобы показать крымчанам, что они не одни, что некоторые люди из Европы все же их поддерживают», - заключил Вебер.

По мнению немецкого журналиста Томаса Людвига, сопровождающего делегацию из иностранных государств и впервые приехавшего в Севастополь, очевиден тот факт, что в городе спокойно. На избирательных участках много людей, которые пришли голосовать по собственному желанию.

Явка избирателей на выборах российского президента в Севастополе и Крыму оказалась выше, чем по всей стране: на 12:00 по Москве явка в Севастополе составила 35%, что в два раза выше, чем в Санкт-Петербурге и Москве


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: