В ХМАО пожаловались на журналистов, оклеветавших преподавателей

18.03.2018 17:10 1419
Интернет-издание Znak 16 марта опубликовало статью, в которой утверждается, что школьников района заставляют участвовать в мероприятиях 18 марта.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа обратились к "Федеральному агентству новостей" после публикации статьи издания Znak. Сотрудники интернет-издания утверждали, что руководство Ханты Мансийского района заставляло детей, которые принимали участие в кружке по видеосъемке, проводить съемки агитационных роликов про выборы в президенты РФ. По словам представителя районной администрации Натальи Золотухиной, это является откровенной ложью.

Согласно сообщению издания Znak, юные блогеры ХМАО проходят обучение по съемке агитационных видеороликов про выборы. При этом интернет-издание ссылается на родителей школьников и заявляет, что они рассказали их изданию о том, что несколько педагогов школ Ханты-Мансийска заставляют их детей принимать участие в мероприятиях, проведение которых запланировано в городе 18 марта, угрожая им поставить прогул и применить другие санкции. Сообщается, что в проекте участвуют дети из нескольких сел Ханты-Мансийского района.

Представитель районной администрации также отмечает, что в Ханты-Мансийском районе проводится большая работа с детьми и власти стараются оказывать необходимую помощь в развитии по всем направлениям.

Наталья Золотухина также отметила, что основной целью профориентационной работы является оказание помощи школьникам не только с выбором профиля обучения, но и дальнейшей профессиональной деятельности. Так, в 2018 году появилось новое направление работы с детьми. По словам Золотухиной, детям, которые хотели связать свою жизнь с журналистикой, было предложено попробовать себя в этой сфере уже сейчас. Юные журналисты были включены в объединение блогеров, где дети имеют возможность общаться с пресс-секретарем района и главным редактором газеты «Наш район».

«В пятницу мне на рабочий телефон позвонила журналистка Znak и начала задавать вопросы про наших детей-блогеров, узнавать является ли правдой, что они участвуют в мастер-классах и занимаются блогерством, и не заставляет ли их кто-то это делать? Я рассказала ей, что эти дети хотят связать свою жизнь с журналистикой, и мы помогаем им реализовать их желания. И занятия этим делом добровольные. Они помогают детям определиться с будущей профессией. Далее меня спросили о том, действительно ли дети снимали видеоролики про выборы, и я ответила, что они участвовали в акции «я иду на выборы». Им было предложено снять видеоролики о том, почему важно сходить и проголосовать. Два ребенка проявили к этому интерес и поучаствовали в данной акции, сняв видеоролики, на которые мы сделали «репосты» на официальной странице во «ВКонтакте» администрации района. Также меня спросили о том, что получают дети за свое участие в данных мероприятиях, и я пояснила, что дети получают благодарственные письма и грамоты за активное участие в жизни района», - рассказала Золотухина.

Она также отметила, что издание Znak извратило ситуацию и представило историю в негативном свете.

Интернет-издание «оценило» опубликованную статью про детей-блогеров в 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: