Политолог: кампания по дискредитации выборов провалилась

18.03.2018 21:26 3803
По словам политолога, особенностью этих выборов стало сильное внимание власти к процедурам, к понятности и прозрачности выборов.

Избирательные участки закрылись, голосование на президентских выборах завершено. Можно констатировать, что кампания по дискредитации выборов, которую продвигали некоторые представители от оппозиции, провалилась. В частности, не сработала идея бойкота выборов. Такое мнение высказал политолог Юрий Светов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Кампания по дискредитации выборов – песни, что «нет выбора», что «ходить бессмысленно» – вызвала в обществе чувство резкого противодействия. С моей точки зрения, были затронуты сущностные моменты натуры русского человека: люди, которые раньше были политически нейтральными, пошли с позицией – не надо нам указывать, как себя вести. Определенная часть оппозиционных сил перегнула, называя людей, идущих на выборы, нехорошими словами. С такими вещами играть нельзя», - сказал Юрий Светов, имея в виду высокую явку на этих президентских выборах. Пока ЦИК обработана не вся информация, однако уже ясно, что о низкой явке говорить не приходится.

По словам политолога, особенностью этих выборов стало сильное внимание власти к процедурам, к понятности и прозрачности выборов. Интересно, что в этом плане Юрий Светов в положительном ключе оценил активность команды оппозиционера Навального, которая выискивала пробелы в работе по организации избирательной кампании и организовывала атаки на «дырки» в процедурах.

Что касается работы штабов кандидатов, то, по мнению, Юрия Светова, они использовали довольно архаичные методы агитации, мало используя площадку интернета и больше ориентируясь на традиционные варианты типа раздачи газет.

Юлия Медведева

Материалы по теме: