Ушел из жизни петербуржец и выдающийся политолог Валерий Островский

19.03.2018 01:57 5003
Он скончался в возрасте 71 года.

В Северной столице умер известный политолог, кандидат исторических наук и обозреватель Валерий Островский. Его не стало в минувшую субботу, 17 марта, сообщает «Петербургский дневник» — издание, в котором публицист работал последнее время.

«Ленинградец по рождению и по духу. Истинный петербургский интеллигент, человек глубоко образованный и очень талантливый. Его позиция всегда была взвешенной, а аргументы били точно в "десятку"», — отмечается в сообщении.

Свои соболезнования родным и близким журналиста выразил губернатор Георгий Полтавченко. В опубликованном на сайте правительства тексте он подчеркнул невероятную способность Валерия Петровича «тонко чувствовать дух времени», а также его принципиальность и активную гражданскую позицию.

Гражданская панихида должна пройти 20 марта на территории Покровской больницы. Начало – в 12:00.

Валерий Островский родился 30 января 1947 года. Окончив Ленинградский педагогический институт, позже он также работал там на истфаке. Кроме того, политолог вел научную деятельность и в СПбГУ, а в период с 1994 по 1998 года находился в числе депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: