Кровельщики подали ответный иск на комитет по культуры Ленобласти за миллионный долг

19.03.2018 09:02 2223
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО «Строительная культура».

Общество требует привлечь к ответственности Комитет по культуре Ленинградской области, который, по их мнению, не выплатил по договорам более 16 миллионов рублей. 

Согласно материалам искового заявления, сумма исковых требований составляет 16 167 738,01 рублей. 

Стоит отметить, что в конце прошлого года аналогичные иски подавал и сам комитет, который требовал взыскать с ответчика более 18 миллионов рублей. Помимо всего прочего, юристы комитета также просили признать организацию несостоятельной, находящейся на грани банкротства. 

Тогда арбитраж отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку не нашел для этого веских оснований.  

"Арбитражный суд не должен принимать обеспечительные меры, если заявитель не обосновал причины и не представил доказательства, подтверждающие его доводы", - говорится в постановлении суда. 
Добавим, что компания, занимающаяся кровельными работами ООО «Строительная культура», была зарегистрирована в 2005 году. Согласно выписке с единого государственного реестра (ЕГРЮЛ) успешно реализовала себя. Чистая прибыл организации за 2016 год выросла до 21,68 миллионов рублей, несмотря на то, что за отчетный период он снизился на 35,58% до 530,01 миллионов рублей с 822,71 миллиона рублей. 
Организация за все время работы выступала подрядчикам в госконтрактах с Министерством культуры РФ, Комитетом по культуре Ленинградской области, Комитетом по строительству и многих других ведомств. Согласно выписке, у общества было заключено контрактов 179 на 4,2  миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: