Вопреки запретам в парке «Александрино» началось строительство многоэтажки

27.01.2014 05:30 638
Вопреки запрету суда инвестор начал забивку свай на участке, где находятся

Вопреки запрету суда инвестор начал забивку свай на участке, где находятся воинские захоронения. Представители застройщика заявили, что намерены работать и 27 января, в день 70-летия освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Какое-то мистическое совпадение – компания «Воин-В» собирается возводить многоэтажный жилой дом на меcте воинских захоронений. Более циничного отношения к людям, защищавшим свою Родину, наверное, и представить сложно. Такое может случиться только в той стране, где не уважают свою историю, где деньги становятся главным стимулом жизни.

Тревогу забила группа «Экология рядовой застройки». Именно активисты этого движения сообщили, что на участке  249.1, вдоль проспекта Стачек, началось строительство жилого дома. На этом участке, согласно военно-исторической справке, выполненной экспертами-историками и согласованной Кировским военкоматом, располагаются воинские захоронения. Правда, для их выявления необходимо проводить комплексные раскопки.

Новый жилой дом компания-застройщик планирует возводить в рамках программы реновации квартала в микрорайоне «Ульянка».  Однако эта земля прилегает к историческому парку «Александрино», объекту культурного наследия федерального значения. Когда планы строительства стали общедоступными, на защиту парка поднялись градозащитники. Их поддержали и жители «Ульянки». Еще в прошлом году они обратились в суд с требованием признать стойку вне закона.

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск заявителей. Незаконными были признаны градостроительные планы двух земельных участков, прилегающих к историческому парку «Александрино». Застройка квартала компанией «Воин-В» была признана незаконной. 

Тем не менее, застройщик проигнорировал решения городского суда, строительство многоэтажки все же началось. К тому же компания застройщик «Воин-В» открыла продажи квартир в незаконно стоящем доме. 

Сегодня жители «Ульянки» обратились за помощью к губернатору Петербурга. Кроме того, соответствующие письма были направлены в прокуратуру города, в главное управление МВД, к депутатам Законодательного Собрания Северной столицы  и  парламентарию Госдумы Илье Пономареву. Петербуржцы полагают, что только совместными усилиями можно остановить незаконную стройку.

Источник: karpovka.net

Фото: voin.spb.ru

 

Новости партнеров: