Московский избирком оперативно отреагировал на нарушения

13:59 20.03.2018 1120
Были отменены итоги голосования на одном из избирательных участков.

Член Мосгорибиркома Дмитрий Реут сообщил, что сотрудники территориальной избирательной комиссии (ТИК) отменили по их рекомендации итоги голосования на избирательном участке №1910 в Нагорном районе Южного административного округа Москвы. Поводом для такого решения стало расхождение данных в протоколах участковой избирательной комиссии (УИК).

«Мы реагируем не только на те жалобы, которые к нам поступают, но и на те, которые появляются в интернете. Так, появилась информация, что на участке 1910 есть копия протокола, которая отличается от оригинала с выходными данными. Мы вызвали председателя ТИК, проверили, выяснили, что это действительно так. Члены ТИК подвели итоги района без учета этого участка, а результаты этого участка отменили по нашей рекомендации, дальше с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы», — заявил Реут.

Алексей Венедиктов, главред радиостанции «Эхо Москвы» и руководитель столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами рассказал, что они разберут данный инцидент 22 марта на заседании штаба.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее сообщала, что результаты выборов отменены на семи участках. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: