Явка военнослужащих на выборы составила 99,2%

14:25 20.03.2018 1023
По словам Министра обороны, выборы в ВС прошли на высшем уровне.

Сегодня, 20 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военные показали почти 100% явку на президентские выборы. Об этом министр рассказал на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил.

На избирательные участки пришли 99,2% военнослужащих. При этом большинство из них голосовали на общих избирательных участках. Подавляющее число голосов было отдано за действующего президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

«Личный состав проявил высокую гражданскую активность и продемонстрировал безусловную поддержку действующего Президента России Владимира Владимировича Путина. За него проголосовало 89,7%», – сказал Сергей Шойгу.

Безопасность на военных избирательных участках обеспечивали военная полиция и правоохранительные органы. По данным Министерства обороны, нарушений на специализированных избирательных участках обнаружено не было.

Также Шойгу отметил, что в этом году явка среди военного электората была выше, чем шесть лет назад. В 2012 году на избирательные участки пришли 98,9% военнослужащих.

Участие в президентских выборах Шойгу назвал «важной государственной задачей», а также отметил, что военные справились с ней успешно. Должностные лица, которые организовали выборы Президента России в рядах военных, услышали от Министра обороны благодарность.

Напомним, по предварительным данным, Владимир Путин одержал победу на президентских выборах в первом туре. За него проголосовали 76,69% избирателей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: