На инспекторов экологического надзора совершено нападение в Петербурге

20.03.2018 20:50 1120
Прибывшие на помощь казаки смогли противостоять нарушителям.

Сегодня, 20 марта, в Санкт-Петербурге инспекторы государственного экологического надзора проверяли поступившую от очевидцев информацию о возможно незаконной деятельности некоторых лиц. Согласно поступившей информации, некто предлагали всем желающим услуги по фотографированию с дикими птицами, сообщает Комитет по природопользованию.

В ходе рейда к инспекторам присоединились казаки хутора «Константиновский» на пересечении Невского проспекта и набережной Мойки.

В результате операции была остановлена незаконная деятельность граждан в виду использования в целях личной наживы диких птиц, как: две ушастые совы и неясыть серая.

Данные птицы занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга и попадают под запрет ловли и использования в личных целях. Совы были изъяты, а в отношении «бизнесменов» составлены протоколы об административном правонарушении.

Спустя время к гражданам подоспело «подкрепление». Благодаря численному преимуществу нарушители применили в отношении инспекторов физическую силу и попытались отнять изъятых птиц.

На помощь государственным служащим прибыли казаки, с которыми в феврале этого года Комитет по природопользованию заключил соглашение о взаимодействии. В результате стычки правонарушителей удалось успокоить.

Специалисты отмечают, что подобная наглость в Петербурге произошла впервые.

Совы направлены в реабилитационный центр, за ними присматривают орнитологи. Инспекторы подали заявление в отделение полиции Центрального района города.

Сотрудники Комитета по природопользованию напоминают горожанам о том, что согласие на фотографирование с дикими животными является грубым нарушением закона и этики. Если вы стали свидетелем такого бизнеса, просьба звонить по телефону 417-59-28.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: