Три билборда на границе Фарфоровского кладбища: как активисты выступают против стройки «на костях»

22.03.2018 10:25 4551
Во время пикетов к активистам подошли четверо неизвестных мужчин, которые оскорбляли граждан и порвали один из плакатов.

Мотив известной оскароносной картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха на этот раз обыграли защитники петербургского Фарфоровского кладбища – там хотят построить торговый центр, несмотря на дореволюционные и блокадные захоронения.

Так, активисты вышли с красными плакатами, в которых они обращаются к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко – градоначальник ранее заявлял, что сам против застройки кладбища.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили участники инициативной группы защитников Фарфоровского кладбища, накануне у строительного забора по улице Бабушкина, д. 40 трое активистов встали в одиночные пикеты с плакатами, на которых чёрными  буквами на красном фоне значилось: «Губернатор против стройки на кладбище»; «Но в  могилы блокадников  вбивают сваи»; «Как же так, господин Полтавченко?».

Позже к защитникам кладбища подошли четверо мужчин, которые начали оскорблять противников стройки на месте захоронений.

Один из неизвестных агрессоров порвал плакат, а когда пикет подошел к концу, провокаторы скрылись за воротами стройплощадки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что инициативная группа, защищающая Фарфоровское кладбище, обращалась к депутатам петербургского ЗакСа. Активисты просили остановить земляные работы и постройку торгового центра на территории кладбища, где остались захоронения с дореволюционных времен и времен Великой Отечественной войны.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в середине февраля поручил вице-губернатору Игорю Албину разобраться с проблемой застройки кладбища.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: