Владельцев частных домов в Петербурге обяжут предупреждать о наличии на участке собаки

22.03.2018 11:51 2596
В петербургский ЗакС внесен законопроект, обязывающий владельцев частных домов и земельных участков предупреждать о наличии собаки. За отсутствие надписи – штраф до 15 тысяч рублей.

Инициатором данного законопроекта является Александр Тетердинко - руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Северной столицы.

Александр Тетердинко заявил:

«В административных границах Петербурга расположено немало частных домов. Они находятся в Курортном районе, Гатчине, Пушкине, Петергофе, на границе с Ленобластью. Кроме того, многие стройки в черте города, предприятия и режимные объекты охраняются специально обученными собаками. В свете недавних инцидентов, некоторые из которых закончились трагично, мы предлагаем новую ограничительную меру для владельцев животных».

По мнению законотворца, предупреждающая надпись поможет оградить людей от нападения агрессивных псов. При этом табличку необходимо размещать вне зависимости от размера или породы четвероногого охранника.

Отсутствие надписи карается штрафом. Размер выплаты для физических лиц будет составлять от тысячи до трех тысяч рублей. Должностные лица расстанутся с суммой от трех до пяти тысяч рублей, юридические - от десяти до 15 тысяч рублей.

Документ внесли в ЗакС. Законопроект получил положительное заключение губернатора города на Неве Георгия Полтавченко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: