00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты намерены ужесточить штрафы за неправильную остановку и стоянку транспорта

11:35 23.03.2018 1168
Таким образом депутаты предлагают воспитывать культуру вождения.

Городские парламентарии намерены ужесточить ответственность для автомобилистов за неправильную остановку и стоянку автомобилей. Комитет по законодательству ЗакСа одобрил внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить с 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Стоянка на пешеходном переходе, остановках общественного транспорта и трамвайных путях должна увеличиться с 1 до 3 тыс. рублей (по России). В Петербурге и Москве этот штраф хотят увеличить до 4 тыс. рублей.

По мнению авторов законодательной инициативы, высокие штрафы добавят порядка.

«Нынешние штрафы не соответствуют их общественной вредности, – считают депутаты. – Необходимо воспитывать культуру вождения. Затянувшуюся «вакханалию» на дорогах давно пора прекратить».

Один из авторов законопроекта депутат Сергей Купченко убежден, что наказание должно быть соразмерно степени нарушения, а также доходам граждан. По его мнению, увеличение штрафов дисциплинирует граждан.

Депутат Ольга Ходунова, разделяя обеспокоенность проблемой неправильной парки, выступает против увеличения штрафов, так как доходы горожан не увеличиваются. Проблему надо решать комплексно, считает депутат от КПРФ.

Депутат Алексей Цивилев уверен, что граждане и так платят слишком большой штраф – оплачивается как сам штраф, так и принудительная эвакуация и штрафстоянка. При этом зачастую у людей просто нет возможности запарковаться по правилам.

Сергей Купченко резюмирует, что автовладелец, приобретая машину, берет на себя ответственность и обязан соблюдать правила. Также он убежден, что те, кто покупает автомобиль, имеют высокий уровень дохода.

«Штраф – это ответственность за нарушение. Это расходы, которых человек может избежать, соблюдая закон», – заявил Сергей Купченко.

Предварительно инициативу направят на рассмотрение совета законодателей.

Юлия Медведева


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: