Культурные события последней недели марта в Фонтанном доме

24.03.2018 10:34 1094
Спектакли, интересные встречи и масштабный фестиваль ждут посетителей Фонтанного дома в Петербурге.

Фестиваль «Златая цепь», полный культурных событий, пройдет в Петербурге в дни школьных каникул.

Уже в воскресенье, 24 марта в музее откроется фестиваль «Златая цепь». В 14.00 с гостями встретится Михаил Яснов – классик современной детской литературы, лауреат премии Чехова «За вклад в русскую литературу», премии Мориса Ваксмахера за лучшие переводы французской художественной литературы. Ему россияне обязаны и переводом книги Эжена Ионеско «Сказки для тех, кому еще нет трех лет», постановка по которой откроет фестиваль.

Во вторник, 27 марта Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме приглашает на встречу с Ромой Либеровым, режиссером и сценаристом, создателем фильмов «Сохрани мою речь навсегда», «ИЛЬФИПЕТРОВ», «Написано Сереем Довлатовым», «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем» и др. Помимо кино, Либеров автор нескольких проектов, посвященных литературе и поэзии: серии поэтических комиксов «От руки» и цикла вечеров «От Автора», где современные поэты читают и комментируют свои произведения.

А 30 марта там состоится презентация книги «Как было и как вспомнилось. Шесть вечеров с Игорем Шайтановым». Ее представит сам Игорь Шайтанов – критик, эссеист, главный редактор журнала «Вопросы литературы». Темой встречи в музее будет наша современность, как бы ее оценил Исайя Берлин, и сонеты Шекспира.

Кроме того, каждый день каникул посетители Фонтанного Дома смогут увидеть новый спектакль по лучшим произведениям мировой литературы. Как и любой проект музея, спектакли рассчитаны не на детскую, а скорее на семейную аудиторию. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: