В Петербурге займутся развитием газовых заправок

24.03.2018 12:56 1871
Планируется, что к 2021 году в Северной столице появятся 25 станций для заправки газовым топливом.

Вчера, 23 марта, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Александр Миллер встретились в штаб-квартире энергетической корпорации для проведения заседания по реализации сотрудничества города и «Газпрома».

На заседании были рассмотрены планы по созданию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в рамках городской программы по внедрению газового топлива в автотранспортный комплекс.

В настоящее время в Петербурге работают четыре станции для заправки газовым топливом, две появятся в скором времени на Кубинской улице и в Пушкине, а к 2021 году планируется построить еще 25 газовых автозаправок.

Газовое топливо является более экономичным и меньше загрязняет окружающую среду, поэтому его внедрение в автотранспортный комплекс позволит сэкономить бюджетные средства и улучшить экологическую ситуацию в Петербурге.

В ходе заседания стороны также обсудили участие «Газпрома» в благоустройстве города, транспортное обеспечение делового квартала «Лахта центр» и предстоящее строительство двух крытых спортивных объектов в Петродворцовом и Колпинском районах.

Градоначальник поблагодарил «Газпром» за работу и реализацию социальных пректов в Петербурге и отметил, что стороны настроены на активное взаимодействие по всем направлениям, чтобы жители города смогли ощутить всю пользу переезда головного офиса компании в Северную столицу.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве «Газпрома» и Санкт-Петербурга на 2017-2018 годы подписали в прошлом году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: