Фотограф из Петербурга представлена в шорт-листе мировой премии

20:48 24.03.2018 2263
Аша Майлз представит свои работы на престижном международном конкурсе среди фотографов. В объектив фотографа попали жительницы Гамбии с их непростыми историями.

Петербургский фотограф Аша Майлз попала в шорт-лист финалистов международного конкурса Sony World Photography Awards за свои снимки женщин из африканской Гамбии, которые подверглись процедуре женского обрезания в юные годы. Об этом сообщает 78.ru.

По словам Майлз, жительницы Гамбии сами верят в то, что подобный акт поможет сохранить чистоту девочки, а также уберечь ее от прочих сексуальных соблазном, измен мужу и так далее. Из 12 фоторабот в финал прошли 10 с историями героинь снимков.

Конкурс Sony World Photography Awards проводится каждый год по четырем группам: профессионалы, любители, юный фотографы до 19 лет и студенты. Участие открытое и бесплатное, а призовой фонд в 30 тысяч долларов делится между победителями. Лучшие работы конкурса выставляются в Лондоне.

Отметим, несмотря на то, что женское обрезание запрещено в Гамбии на законодательном уровне, последователи вековых народных традиций продолжают практиковать болезненную процедуру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: