США подошли к «самому опасному моменту в истории»

12:15 25.03.2018 6617
Так считает один из теоретиков внешней политики Соединенных штатов Америки.

Ричард Хаас, президент Совета по международным отношениям США, написал в своем Twitter, что Америка сейчас подошла к «самому опасному моменту в истории». Об этом сообщают РИА Новости.

«Дональд Трамп теперь настроен вести войну на трех фронтах: политическую против Боба Мюллера, экономическую против Китая / других торговых партнеров, а также настоящую против Ирана и/или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события», – приводят перевод слов Хааса РИА Новости.

Теоретик внешней политики США еще в прошлом году говорил о том, что Америке необходимо создать стратегию, которая будет выгодна не только самим США, но и их союзникам. В своей статье «Куда идти. Перестройка американской внешней политики» Хаас писал, что лозунг «Америка прежде всего» может оказать негативное влияние на саму Америку. Другие страны могут взять с США пример и начать считаться только со своими интересами. И тогда до интересов США им не будет никакого дела.

Хаас уверен, что Америка не должна изолироваться от международных проблем. Ей необходимо разрабатывать и принимать участие в программах по борьбе с глобальными изменениями климата, а также в программах международной помощи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: