ИТОГИ 2013 ГОДА: посетители Ярмарки недвижимости выбирают активный образ жизни

27.01.2014 17:09 416
Получена статистика от исследовательской компании Infowave, полученная на основе

Получена статистика от исследовательской компании Infowave, полученная на основе опросов прошедшей в Петербурге в ноябре прошлого года Ярмарки недвижимости. Как известно, это мероприятие организуется дважды в год – весной и осенью. (НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последней ярмарке.)

Оказывается, на ноябрьской выставке, по сравнению с мартовской, стало в два раза больше посетителей, для которых одним из самых важных факторов при выборе жилья является наличие в пределах микрорайона фитнес-клуба и магазина строительных товаров.

Со строительным магазином всё более-менее понятно. Те, кто приобретают сегодня жилье, делают это осознанно и держат в уме такую математику: непосредственно за покупкой квартиры последует еще и ремонт. И если в марте 2013 года этим вопросом задавались лишь 7% респондентов, то осенью их количество увеличилось до 13%, что говорит о тщательном продумывании всех аспектов будущей жизни.

Что касается фитнес-центров, то статистика показывает весьма неожиданные данные. Возможно, не последнюю роль сыграли и пропаганда массового спорта, и приближение сочинской Олимпиады. Факт остается фактом: население стало уделять больше внимания занятиям спортом. Если по итогам весенней Ярмарки недвижимости наличие фитнес-клуба в районе проживания было важно для 12% опрошенных, то спустя полгода этот аспект назвали одним из важнейших уже 25% респондентов.

Любопытные данные касаются и наличия аптеки в непосредственной близости от дома: весной 2013 года это было актуально для 69% опрошенных, а уже осенью – для 61%. Вывод напрашивается сам собой: люди, ведущие здоровый образ жизни, как правило, и болеют меньше!

 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: