Компания, отремонтировавшая новое здание арбитража, три месяца не может получить оплату

26.03.2018 13:16 2277
Дальнейшие разбирательства будет проводить суд.

Строительная компания «Северная стрела» намерена подать иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на его генерального подрядчика. Причиной искового заявления кроется в банальной недоплате за проведенные работы в новом здании суда, которые были приняты заказчиком еще три месяца назад.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в конце октября прошлого года строительные компании «М-технологии» (заказчик) и «Северная стрела» (подрядчик) заключили договор. Согласно ему подрядная компания должна была привести в божеский вид коридоры, кабинеты, лифтовые холлы и помещения общего пользования нового здания Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области на улице Смольного, 6. По контракту косметический ремонт обошелся заказчику в 1,5 миллиона рублей, а у компании-исполнителя заняло три месяца.

- Работы сдавались техническому надзору под видеофиксацию. Имеются подписанные акты выполненных работ, в том числе и заказчиком – генеральным директором «М-технологии» Андреем Заднепровским. Наша работа заказчика полностью устроила, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в «Северной стреле». – Но, несмотря на это, за выполненные работы мы уже три месяца не можем получить до конца все деньги.

«М-технологии» не может выплатить более 200 тысяч рублей. Согласно расписке, написанной 9 февраля официальным представителем компании-должника Константин Прокофьевым, организация должна была выплатить недостающую сумму до начала марта, а воз и ныне там.

Расписка

- Теперь, после долгих обиваний порога строительного объекта, нам ничего не остается, как обратиться с гражданским иском в суд и в прокуратуру, - подытожили в «Северной стреле».

В случае если и суд обяжет должника выплатить долг, то компания также будет вынуждена оплатить неустойку - 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Добавим, в настоящее время Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти располагается в историческом здании на Суворовском проспекте, 50-52. Но в скором времени арбитраж должен будет переехать на улицу Смольного на место снесенного в 2011 году Психоневрологического интерната №1.

Новое семиэтажное здание в стиле XVIII-XIX веков занимает площадь в 35 тысяч квадратных метров с двухэтажной подземной парковкой для 220 машин. В новом здании смогут работать 150 судей и 670 других сотрудников. Согласно проекту в новом доме будут 50 залов заседаний оснащенных по последнему слову техники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: