При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок

27.03.2018 14:51 3854
Родственники погибших создали штаб, в котором подтвердили гибель 64 человек.

В торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Об этом свидетельствуют списки, которые составили родственники погибших, сообщает «Интерфакс».

Родственники подтвердили, что в воскресном пожаре погибло 64 человека, из которых 41 дети. Инициативная группа отправилась с инспекцией в морг, где цифра в 64 жертвы подтвердилась.

При этом для того, чтобы идентифицировать всех погибших, понадобится провести генетическую экспертизу. По словам вице-губернатора Кемеровской области, на нее уйдет максимум три дня. Московские специалисты уже начали работу с генетическими материалами родственников жертв трагедии. На данный момент опознано 25 погибших.

В сети появилась информация о том, что реальное число жертв замалчивается властями. Якобы, тела свозят не только в морг, но также и на хладокомбинат. Во время митинга в центре Кемерово член инициативной группы рассказал, что они были на хладокомбинате, но тел там не нашли. Сотрудники предприятия и морга пошли людям навстречу и не стали препятствовать ревизии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: