Вован и Лексус предложили ввести уголовную ответственность за жесткие розыгрыши

28.03.2018 16:44 270
Российские пранкеры считают, что то за распространение заведомо ложной информации во время ЧС, повлекшее панику среди населения и помехи в работе госорганов, необходимо наказывать.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили о необходимости введения уголовной ответственности за розыгрыши, которые приводят к тяжелым последствиям. Их реакция - ответ на распространение заведомо ложной информации о пожаре в Кемерово, сообщает Газета.ру.

"Трагедия в Кемерово стала темой для хайпа не только для недобросовестных российских блогеров, похоже, готовых продать родную мать за просмотры и лайки, но и поводом для омерзительной информационной диверсии украинских националистов. Уверен, что за распространение заведомо ложной информации во время чрезвычайных ситуаций, повлекшее панику среди населения и помехи в работе госорганов, необходимо наказывать", - сказал Кузнецов.

Речь идет об украинском пранкере, который распространил слух о более чем 300 жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня". На самом деле погибших 64 человека, из них 41 - дети.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: