Виталий Милонов: политики Запада выстраивают свою карьеру на старой, хорошо удобренной почве русофобии!

29.03.2018 15:54 1608
Если бы не было идиотского "дела Скрипаля", сфабриковали бы другое.

Новый виток "дипломатической войны", которую Западная Европа и США затеяли в отношении России: сегодня  глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что британский посол пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов. Однако Австрия категорически отказалась от таких мер.

По словам главы австрийской дипломатии, Вена пришла к такому решению из-за необходимости поддержания диалога с Россией.

Ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал депутат Государственной Думы, член комитета по международным делам Виталий Милонов.


В истории России это уже не впервой, когда, так называемый, просвещенный мир объединяет свои усилия против нашей страны. Это было и в прошлые века.  Можем вспомнить и Крымскую войну, и не один заговор против России со стороны Англии, в общем, «предание не ново». Накануне Второй мировой войны Франция, Англия, Соединенные Штаты сделали все, чтобы стравить СССР и нацисткою Германию. Довели своей недальновидной политикой  до мировой войны, а когда поняли, что в ловушке, попросили помощи именно у Советского Союза. Но как только нацистская Германия была побеждена, они снова принялись за старую песню:

Фултонская речь Черчилля, произнесенная уже в 1946 году, меньше, чем через год после  победы СССР во Второй мировой, ознаменовала начало новой «холодной войны».

Ничего нового Запад не придумал в отношении России. В очередной раз забыв, что политика санкций, политика силы в отношении РФ никогда не приносят результатов. С нами можно только договариваться, и отношения выстраивать только на основе обоюдного доверия. Наша страна всегда готова пойти навстречу.

Ряд политикой Западной Европы, Англии, США, Германии выстраивают свою политическую карьеру именно на старой, хорошо  удобренной почве русофобии.

Сегодня МИД Австрии заявил, что испытывает давление со стороны Англии из-за решения не высылать российских дипломатов. Как можно это прокомментировать?

Учитывая единодушие всей Европы очень отрадно, что некоторые страны с устоявшимися системами, с сильными демократиями все-таки не желают быть частью англо-саксонского политического мира.

Они «включают режим» здорового скепсиса относительно всей той антирусской истерии, которая творится сейчас в мире.

Очень приятно, что Австрия проявляет независимую политику и не обостряет наши отношения, которые уже с 1945 года выстраиваются в позитивном, положительном ключе.

Чего добиваются западные политики, устраивая провокации и обостряя отношения в Россией?

Очевидно, что задача западных стран, прежде всего, подорвать экономическую стабильность, экономический потенциал нашей страны. Несмотря на санкции, которые были введены 4 года назад, наша экономика показывает рост и позитивные тенденции прослеживаются, так или иначе, практически во всех сферах  экономики.

Абсолютно идиотское «дело Скрипаля», абсолютно идиотские обвинения, которые мы слышим - это всего лишь завуалированная попытка подорвать экономическую стабильность нашей страны, а тем самым посеять  нестабильность политическую внутри страны. Если бы не было «дела Скрипаля» сфабриковали бы что-то другое!

Какие шаги должна предпринять Россия в этой ситуации?

В такие тяжелые времена, когда все «дружат против тебя» самое главное - сохранить политическое и общественное единство внутри страны.

Даже небольшая страна, но имеющая гражданское согласие по таким проблемам как санкции, другие формы противодействия является грозным соперником. Мы должны разъяснять – почему это происходит, не скатываться  в оголтелую пропаганду, а спокойно разъяснять:  почему  наши, так называемые, «партнеры» выстраивают такую политику.

Китай назвал действия западных стран «грубой нецивилизованной формой»? Есть ли у нас еще сторонники в этой «дипломатической войне»?

Не только Китай, Турция, например, осудила эти санкции. Есть позитивная реакция и от ряда европейских стран: Кипр также не присоединился к антироссийским дипломатическим санкциям. Можно утверждать, что единства западных стран нет.

Есть жесткое принуждение со стороны определенных кругов: США, Англия, используя все возможные рычаги, склоняют другие государства, особенно те, которые находятся, фактически, в вассальной зависимости как Польша, к принятию, так называемых, «мер солидарности», как они их называют.

Трудно, правда, сказать, в чем может быть проявлена солидарность со стороны Ирландии или Исландии, которые высылают дипломатов, а никаких конфликтных интересов с нашим государством у них нет. В данном случае это  - недальновидная политика, которая, безусловно, ведет к обострению отношений и пострадавшей стороной здесь будут обыкновенные простые люди как в нашей стране, так и в западных.

Материалы по теме: