Перевозчиков Петербурга и Ленинградской области ждет глобальная проверка

28.01.2014 05:48 234
Межведомственная транспортная комиссия Петербурга и Ленинградской области

Межведомственная транспортная комиссия Петербурга и Ленинградской области будет выявлять нелегальных перевозчиков. Специальная комиссия будет сформирована к 1 февраля 2014 года.

Повышение уровня безопасности на дорогах – это основная задача, которую предстоит решить межведомственной комиссии. В дальнейшем созданная структура планирует заняться выработкой предложений по улучшению регионального законодательства в сфере транспортной безопасности.

«Совместные проверки областной и городской комиссий будут эффективнее, поскольку перевозчики, работающие без договоров на обслуживание различных маршрутов, в основном, осуществляют свою деятельность на территории двух субъектов Федерации», – считает председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству  и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

В состав комиссии войдут представители правоохранительных органов, миграционной службы, управления автодорожного надзора и профильных комитетов. Совместными усилиями они будут выявлять не только нелегальных перевозчиков, но и проверять профпригодность водителей и самих транспортных средств.

Кстати, штраф за оказание услуг по перевозке пассажиров без договора между уполномоченным комитетом и транспортной компанией сегодня составляет от 30 до50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей.

Опубликован и список основных маршрутов, где пройдут проверки:

- Из Кудрово до станций метро «ул.Дыбенко» и «Ломоносовская»;

- Из Соснового Бора до станций метро «Проспект Ветеранов» и «Купчино»;

- Пушкинское направление;

- Из города Коммунар;

- На Приозерском направлении до Парнаса;

- Из Кировска и в Синявино. 

 Фото: m.specletter.com, online47.ru

Новости партнеров: