Высокая мода от Сены до Невы

30.03.2018 11:11 1034
Высокая мода – какая она, выдержанная и строгая или помпезная? Какие текстуры пользуются спросом? На все эти вопросы Петербургу ответил французский кутюрье Стефан Роллан.

В бутике «Тиссура» французский кутюрье Стефан Ролан рассказал, что привёз в Северную столицу. А это – не только новая коллекция, но и тренды сезона весна-лето с использованием лёгких льняных тканей, кружевной текстуры и материалов с геометрическими принтами. Показ будет объединять коллекцию времен и проходить при поддержке известных ювелирных домов Петербурга.

Ролан отметил, что в России много талантливых молодых художников-модельеров. Особое внимание мэтр уделил Валентину  Юдашкину.

«Вчера вечером мы ужинали с Валентином Юдашкиным. Можно сказать,  что это сын Зайцева. В моде. Я не говорю про стиль, я имею в виду преемственность поколений!», - отметил французский кутюрье Стефан Ролан.

Пресс-конференция российской иконы стиля состоялась в тот же день. Приурочили её к тридцатилетию дома мод Юдашкина. Модельер поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ секретным планом: возможно уже скоро его имя будет ассоциироваться не только с модной одеждой, но и с коллекционными винами. Ну а тема его последней коллекции посвящена творчеству художника-авангардиста Казимира Малевича. Как говорит сам автор, эти наряды передают состояние души.

«Это даже не показ, это небольшая презентация и рассказ о том, что будет. В Петербурге я привык показывать. И вот этот формат для меня новый и конечно, он всегда волнителен», - рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ российский модельер Валентин Юдашкин.

В коллекции представлены лёгкие наряды, преимущественно хлопковой текстуры с прозрачным орнаментом.

Аромат французских духов, бриллианты, дорогие меха – всё это атрибуты любого модного показа. Валентин Юдашкин в своей новой коллекции сезона весна-лето показал, что мода может быть со смыслом!

Материал подготовила Юлия Мнацаканова


Подписывайтесь на наш  Telegram-канал.

Материалы по теме: