Starbucks и другие компании обязали информировать покупателей о риске онкологии

11:03 30.03.2018 5742
Калифорнийский суд постановил обязать производителей и продавцов кофе информировать покупателей об опасности продукта.

Отныне на этикетках кофейных напитков популярные сети кофеен будут размещать уведомление о содержании в их продукте акриламида – это вещество, которое появляется во время обжаривания кофейных зерен и попадает в конечный продукт. Химические свойства акриламида по данным исследователей способствуют развитию онкологических заболеваний. Об этом пишет «Телеканал 360» со ссылкой на Associated Press.

В соответствии с действующим законодательством штата Калифорния производители пищевой продукции обязаны сообщать покупателям о содержании опасных и вредных веществ.

Под решение суда вместе со всеми попала популярная сеть кофеен Starbucks. Иск в отношении производителей кофе был подан инициативной группой граждан, в свою очередь производители в ходе судебного разбирательства не смогли доказать того, что акриламид вырабатывается в маленьких и безвредных дозах.

Судебный процесс был инициирован более восьми лет назад, и несмотря на решение суда, разбирательство продолжается. В настоящее время судебный орган готовит таблицу штрафов производителей в случае нарушения постановления об обязанности информирования покупателей. Решение суда может быть обжаловано до 10 апреля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: