Застройщики Ленобласти жалуются на муниципальных чиновников

28.01.2014 06:01 273
Строительные компании, работающие на территории Ленинградской области,

Строительные компании, работающие на территории Ленинградской области, обратились с жалобой в «ЛенОблСоюзСтрой» на администрацию Нового Девяткино. В обмен на разрешительную документацию застройщиков вынуждают заключать дополнительные соглашения и финансировать строительство Дома культуры.

Стоимость строительства Дома культуры оценивается в 398 млн рублей. Муниципалитет готов выделить на строительство только 93 млн рублей, остальное хочет собрать с застройщиков. Более того, строители сообщают о том, что администрация муниципального округа уже чинит препоны по вводу объектов в эксплуатацию тем застройщикам, кто до сих пор не проявил «добрую волю» в приобретении лояльности муниципальных властей.

Среди обратившихся в «ЛенОблСоюзСтрой» 10 строительных компаний. Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, отвечающий за строительный сектор, сообщил, что в среду планирует прибыть в Новое Девяткино с инспекцией. «Факты, изложенные в обращении, очень серьезные и требуют тщательной проверки. Я намерен самостоятельно приехать на место и разобраться в ситуации», – подчеркнул Георгий Богачев.

До того времени, пока в этом вопросе не будет поставлена окончательная точка, вице-губернатор Ленинградской области рекомендовал застройщикам отказаться от выплаты дани. Власти Новодевяткинского сельского поселения ситуацию не комментируют.

Фото: agregator.pro

Новости партнеров: