Аман Тулеев подал в отставку

08:34 01.04.2018 1817
Губернатор записал видеообращение к жителям Кузбасса.

«Дорогие земляки, все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них – дети. Наши дети», - обратился к жителям губернатор.

Также Тулеев отметил, что сделал все, что было в его силах: встретился с семьями погибших, постарался помочь каждому из них.

После этого губернатор попросил прощения у всех жителей Кузбасса, выразил свои соболезнования и поблагодарил их за то, что те «всегда были рядом», поклонился, а после сообщил о подаче заявления об отставке, которое он уже направил президенту России Владимиру Путину.

По его мнению, такой ход событий станет единственно верным и осознанным решением, в связи с последними произошедшими на Кузбассе событиями.

На посту губернатора Кемеровской области Тулеев находился с 1 июля 1997 года. 25 марта к месту трагедии в торговом-центре "Зимняя вишня" Тулеев не приехал, посчитав, что его кортеж помешает спасателям выполнять свою работу. 30 марта он перечислил свой однодневный заработок в размере 5803 рубля на счёт помощи семьям погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: