За смерть ребенка по неосторожности ответит его мама

28.01.2014 06:11 1654
Уголовное дело за смерть ребенка по неосторожности возбудили следователи

Уголовное дело за смерть ребенка по неосторожности возбудили следователи Ленинградской области. Среди подозреваемых – жительница поселка Мельникова Приозерского района, мама погибшего малыша.

Трагедия произошла 22 января этого года. Во время купания своего малолетнего сына 36-летняя жительница поселка Мельникова вышла из ванной комнаты. Мальчик, которому на тот момент было всего 1 год и 3 месяца, остался без присмотра. Когда мама вернулась в ванную,  ребенок был мертвым. По заключению судебно-медицинской экспертизы, малыш утонул.

Как подчеркнули следователи, трагедии можно было и избежать, если бы мама внимательней относилась к своим прямым обязанностям. Малыш нуждался в постоянном контроле со стороны взрослых, и оставлять его одного в ванной комнате нельзя ни при каких обстоятельствах.  Семья, где произошло происшествие, считается благополучной, на учете в полиции и органов опеки не состоит. Мама малыша работает на местном сельхозпредприятии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование трагедии продолжается. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: m.ntrtv.ru

Новости партнеров: