Парламентарии Петербурга предлагают перевести школьников младших классов на пятидневку

28.01.2014 05:17 694
Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга одобрил законопроект  о введении пятидневной учебной недели для школьников начальных классов. Авторы инициативы уверены, что учебная программа позволяет перейти на пятидневку.

С инициативой введения в петербургских школах пятидневки для школьников младших классов выступил Виталий Милонов. По его словам, в Петербурге наметилась тенденция роста числа детей, страдающих хроническими заболеваниями. Среди них лидируют простудные заболевания, снижение иммунитета, нарушения опорно-двигательного аппарата. К тому же ухудшается общая физическая подготовка школьников, проявляется психическое переутомление. Школьники просто перегружены занятиями, а одного дня недостаточно для полноценного отдыха  ребенка.

«Эта инициатива основана на обращениях петербургских родителей, которые просят отменить субботние занятия, чтобы больше времени проводить с детьми, – подчеркнул Виталий Милонов. – Она касается только начальной школы, 1 – 3 классов».

Комитет по образованию правительства Петербурга подтвердил, что учебная нагрузка вполне позволяет перейти младшим школьникам на пятидневную учебную неделю. Как отметил депутат, проект поправок и обращения в Государственную Думу РФ будет рассмотрен в парламенте Петербурга через одно заседание.

Фото: militariorg.ucoz.ru, vrn-today.ru

Новости партнеров: