Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект строительства и реконструкции порта «Санкт-Петербург» на намыве Васильевского острова согласован

11:36 03.04.2018 1172
Главгосэкспертиза сделала положительное заключение по проекту. После проведения работ через морской порт пассажирского порта «Санкт-Петербург» сможет проходить грузовой транспорт – около 8,3 тысячи машин в год.

Главгосэкспертиза одобрила проект постройки и реконструкции пассажирского порта «Санкт-Петербург», который находится на намывных территориях Васильевского острова.

Порт на намыве острова – это первый и единственный специализированный пассажирский порт в Северо-Западном регионе, его возведение в Невской губе стартовало в 2005 году, а в сентябре 2008 года порт принял первое пассажирское судно.

После реконструкции через морской порт пассажирского порта «Санкт-Петербург» сможет проходить грузовой транспорт – около 8,3 тысячи машин в год.

В рамках проекта пройдет реконструкция пункта контроля автотранспорта № 315, части пункта пропуска через границу Российской Федерации. Именно через нее проходят таможенный, карантинный, пограничный, санитарно-карантинный, ветеринарный, транспортный и фитосанитарный контроль.

Реконструкция предполагает также и изменение классификации и пропускной способности пункта пропуска. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Главгосэкспертизы, будут введены новые и реконструированы старые сооружения.

Уже проектируются здание досмотра и оформления товаров, три модуля пограничного контроля, КПП-2 с пунктом весового контроля, пункты весового и пограничного контроля, модуль «Часовой у трапа», КПП технологического транспорта. Также планируется увеличить площадь комплекса зданий и сооружений контрольного пункта автотранспорта № 315 до 48 422 кв.м.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы партнеров: