Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты требуют прекратить строительство торговых центров в Санкт-Петербурге

10:39 04.04.2018 2317
Пикет с требованием прекратить строительство торговых центров в черте Петербурга и размещать в них детские комнаты развернулся сегодня возле входа в городское Законодательное собрание.

Две активистки движения «Охтинская дуга» с плакатом, адресованным главе ЗакСа Вячеславу Макарову, попытались обратить внимание депутатов на засилье торговых центров, расположенных в черте города, и активное их строительство – как в спальных районах, так и в центре города.

«В нашем городе и так достаточно торговых центров. Если нужны новые, то выносите их за 10-15 километров от города. Также необходимо торговые от развлекательных центров отделить и развести», - пояснили свою позицию активистки.«Родителям с детьми в торговых центрах делать нечего, оставляйте их с бабушками, дедушками, друзьями, и вообще – неужели так необходимо посещать эти торговые центры?»

По мнению активисток, если нужно купить продукты, то необходимо ходить в сетевые магазины, одежду можно покупать через интернет, а лучше и вовсе сократить количество покупок. Помимо этого, по мнению пикетчиков, вынесение ТЦ за пределы города снизит концентрацию людей в уже построенных торговых точках. 

«Соблюдать безопасность в торговых центрах невозможно, ведь везде разные требования. Само учреждение должно быть организовано таким образом, чтобы ребенок сам смог эвакуироваться. Как было в Советском Союзе, когда витрины были вдоль улицы, а двери в кинотеатрах выходили сразу на улицу», - пояснили пикетчики.

Напомним, пожар в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали около 80 человек. В рамках расследования дела задержано и арестовано 7 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: