Как обойти блокировку Telegram

06.04.2018 14:29 32903
Несколько простых способов, чтобы вы могли остаться на связи в случае блокировки мессенджера.

Сегодня Таганский суд Москвы получил иск от Роскомнадзора, в котором ведомство требует закрыть доступ к популярному мессенджеру Telegram в России, т.к. организация не предоставила ФСБ ключи дешифровки.

Миллионы абонентов по всей России могут лишиться не только удобного сервиса, но и, возможно, самого безопасного. В этой статье мы расскажем несколько способов обхода блокировки.

Telegram Desktop (настольный компьютер)

Способ №1:

В программе существует возможность сменить прокси-сервер, т.е. выход в сеть будет осуществляться из России, но через другую страну, где ресурс не заблокирован.

Необходимо перейти настройки и выбрать пункт «TCP через sock5». Далее вводится номер сервера. Их список предоставлен организацией «Роскомсвобода» здесь.

Как правило, такие сервера живут недолго, поэтому их придется регулярно менять.

Способ №2:

VPN-сервисы дают возможность пользователю выходить в интернет и заходить на любые сайты при подключении к их сети. Принцип работы тот же, что и в Способе №1, но здесь сервера более защищенные и обновляются автоматически.

Найти один из таких сервисов не составит труда. Все что нужно – вносить абонентскую плату за предоставленную услугу.

Мобильные устройства на Android и iOS

Чтобы воспользоваться Telegram на устройстве с данной операционной системой, необходимо скачать программу на специальном сайте. Важно найти актуальную версию, которая совпадет с теми, что установлены у друзей, с которыми вы хотите общаться.

Чтобы обойти блокировку мессенджера в России: придется выйти из своей учетной записи и создать новую. Важное примечание: при регистрации необходимо указать другую страну, чтобы AppStore распознал вас, как не резидента РФ.

В таком случае скачивание Telegram заблокировано не будет, а после его установки можно вновь войти в сервис под своей учетной записью. Более подробно о регистрации учетной записи рассказано здесь.

Общий способ для всех типов устройств

Чтобы не делать лишних движений можно, как и в случае с ПК, обратиться к VPN-сервисам, услуги которых предоставляются владельцам планшетов и смартфонов. Однако за это придется заплатить.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Материалы по теме: