Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова обвиняют в плагиате

28.01.2014 18:55 436
Сегодня в интернете появилось официальное заключение экспертов Российской

Сегодня в интернете появилось официальное заключение экспертов Российской государственной библиотеки (РГБ), из которого следует, что докторская диссертация на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» Павла Астахова на одну треть является плагиатом и на две трети – результатом самокопирования. Напомним, с 2010 года Павел Астахов является уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка. В 2006 году будущий омбудсмен защитил свою авторскую диссертацию в университете МВД РФ.

Известно, что ранее сообщество «Диссернет» отправляло в администрацию президента заявление с требованием уволить Павла Алексеевича за плагиат, но четкого ответа не последовало. После чего создатель «Диссернета» Сергей Пархоменко опубликовал результат анализа диссертации в своем блоге.

Пресс-служба Павла Астахова, опровергая все обвинения, заявила, что обсуждать тему заимствований и плагиата бессмысленно и непродуктивно.

Но, судя по всему, эксперты РГБ считают по-другому. В официальном заключении значится: «Некоторые заимствования носят существенный характер, поскольку представлены в документе как авторские результаты».

Также проверка показала, что список используемой литературы в диссертации Астахова «в значительной мере является фиктивным». В целом эксперты пришли к выводу, что выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным.

 

Фото: pda.fedpress.ru

Новости партнеров: