В Петербурге зарегистрировано «Православное казачье такси»

28.01.2014 19:57 425
В Северной столице зарегистрирована организация «Православное казачье

В Северной столице зарегистрирована организация «Православное казачье такси». Учредитель – Православный союз казаков «Ирбис». Цель инициативы – вытеснить с рынка пассажирских автоперевозок водителей-нелегалов, особенно азиатских и кавказских мигрантов. Автомобили с фирменным логотипом казачьего общества должны появиться на улицах Петербурга в конце февраля. В настоящее время решаются юридические вопросы, готовятся документы, приводятся в порядок автомобили.

У нового казачьего такси два плюса, которые обращают на себя внимание прежде всего. Во-первых, цена – от 120 рублей за поездку. Для сравнения, минимальная ставка у других городских такси составляет 200 рублей. Во-вторых, за рулем будут бывшие военные, ныне неработающие пенсионеры, члены «Ирбиса». Учитывая неспокойную работу таксистов, военные навыки могут им очень сильно пригодиться. Тем более, что казаки имеют право самостоятельно устранять беспорядки, о чем у них заключен соответствующий договор с полицией. Казаки всегда готовы выехать на помощь при массовых беспорядках и пожарах.

Уже разразилась нешуточная борьба за вакантное место у руля – на одну машину претендуют четыре человека. Казачий «атаман» Андрей Поляков рассказал: «У нас семьсот казаков, среди которых много энергичных пенсионеров, которые по тем или иным причинам не могут работать. Они и станут водителями. Православные такси в первую очередь появятся в спальных районах, а потом мы планируем «расползаться» по всему городу». Автопарк пока располагает только 25 машинами, но со временем их число будет расти: казаки настроены решительно, планируя вытеснить с рынка многих конкурентов.

И еще один – дополнительный – плюс заключается в том, что за рулем будут сидеть водители в национальных костюмах. Видимо, это предполагает наличие и шаровар, и меховой бурки. Скоро увидим…

 

Фото: rtr-vesti.ru

Новости партнеров: