Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург полиция доставила задержанного банкира Владимира Антонова

10:44 12.04.2018 1387
Бизнесмен обвиняется в массовых хищениях в банковской сфере.

В Санкт-Петербург из загородного дома в Подмосковье привезли в наручниках банкира Владимира Антонова, экс-владельца английского футбольного клуба «Портсмут». Бизнесмена задержали в связи с уголовным делом о краже 1 млрд рублей из банка «Советский». Следствие ведется в Москве, Петербурге и Челябинске, а также ряде других городов. Операции присвоили кодовое название «Банкстер».

Так, рейс с 42-летним предпринимателем, который был в сопровождении правоохранительных органов, прибыл в аэропорт Пулково сегодня в 6 утра.

В 2007 году Владимир Антонов стал одним из владельцев «Инвестбанка». На этот момент во владении бизнесмена были «Конверсбанк», «Воронежпромбанк» и «Гранкомбанк». Все вместе они были объединены в «Инвестбанк», у которого в 2013 году отозвали лицензию. АСВ зафиксировало в нем финансовую недосдачу в размере порядка 40 млрд рублей.

Ко всему прочему, задержанный владел банком Snoras в Латвии. В 2011 год он был по принуждению национализирован. После этого в прибалтийской стране Антонова обвинили в хищении более 500 млн долларов, после чего объявили в международный розыск.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: