Украина: стыд, позор и провокации

28.01.2014 22:08 294
В ситуации, сложившейся в Украине, хорошего выхода уже не осталось. Никакая

В ситуации, сложившейся в Украине, хорошего выхода уже не осталось. Никакая власть не может удержаться во время гражданской войны. Что может сделать в таком положении правительство? Слабость и мягкость заканчивается плохо. Момент, когда нужно было проявить жесткость по отношению к хулиганам, упущен.

Пока мы разумно рассуждали о том, насколько экономически выгодно или не выгодно Украине вступать в Евросоюз, руководствуясь интересами народа, транснациональные террористические организации воспользовались отказом Правительства входить в ЕС. Теперь становится очевидным, что таков и был замысел западных и американских хозяев украинских экстремистов, что разразившаяся гражданская война сама и была целью мировых сил, развязавших её. Более того – очевидно, что само обращение Украины к Совету Европы было спровоцировано с дальним прицелом именно на такое развитие ситуации.

Вся цепь событий, приведшая к сегодняшней киевской войне, – это кольцо провокаций, окружившее Президента и Правительство, и к сегодняшнему дню уже практически задушившее республику.

Кто продавил  принятие Кабинетом  министров Украины проекта Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом? Почему условием подписания соглашения в какой-то момент стало освобождение Юлии Тимошенко? Не её ли замысел – развязать войну в собственной стране за собственное освобождение – мы сегодня видим воплощённым? Да и считает ли она эту страну своей? Разве что – своей вотчиной. Конечно, одной ей такую махину не поднять. Но ведь Тимошенко никогда и не была одна. Её выбрали силы, стремившиеся по-своему контролировать Украину, использовать её природные и трудовые ресурсы для обогащения транснациональных корпораций. Однако что-то пошло не так и царствование Тимошенко внезапно закончилось. Не зря волнения, переросшие сегодня в войну, начались сразу после отказа Правительства освободить Тимошенко.

Возьмём другую сторону – агрессивное моральное, а теперь уже и физическое, уничтожение «Беркута». У Тимошенко давние счёты с «Беркутом». И всё происходящее очень похоже на месть. Вспомним, с чего всё началось, – с растиражированных на весь мир кадров избиения «Беркутом» мирных демонстрантов. Уже тогда было ясно, что это – провокация. Столь «удачно» заснятые бойцы «Беркута», если и не были «подсадными утками», то явно действовали от своего собственного лица, будучи подкуплены лично, а вовсе не выполняли приказ сверху. И если два месяца назад подобное утверждение могло бы выглядеть спорным, то сегодня, глядя на избиения уже «беркутовцев» повстанцами, мы видим настолько под копирку отрепетированные действия, что постановка одним и тем же режиссером не вызывает сомнений.

Или другой кадр – якобы «беркутовцы» издеваются над демонстрантом на морозе! Это где же сейчас найдёшь таких тупых и отчаянных милиционеров, которые позволят себе совершить такое, да ещё и снять на плёнку! Это явная провокация! А вот кадры, где жгут парней в спецформе, можно ежедневно десятками снять в любой точке киевских площадей.

Во Львове солдат внутренней службы блокировали, запугивали, им угрожали, а после этого выступает «беркутовец», который якобы «не хочет больше избивать мирных граждан» и поэтому увольняется из МВД. Понятно, что его запугали и заставили выступить под страхом расправы с членами его семьи.

В репортаже о захвате Министерства юстиции в Киеве: «Здание охранялось всего двумя охранниками». Что это? Как объяснить, что в дни захвата госучреждений Министерство юстиции остаётся совершенно без охраны? Это преступная провокация!

Президент Украины замкнут в кольце провокаций. Ему явно нужна помощь. Но откуда она может прийти сегодня?..

 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Карта предоставлена нашим корреспондентам организаторами беспорядков в Киеве

Новости партнеров: