Угон автомобиля хотят приравнять к краже

16.04.2018 13:05 3307
Парламентарии планируют изменить действующее законодательство с целью прекращения двойных трактовок статьи за угон автомобиля.

В Государственной думе РФ предложили приравнять угон автомобилей к краже, соответствующий закон будет обсужден на ближайших заседаниях. Как сообщает «Вечерняя Москва», автором инициативы выступает председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Данные изменения предлагаются с целью избежать двойной трактовки угона автомобиля. На сегодняшний день преступники, совершившие угон транспортного средства, могу получить разные наказания. Так, если злоумышленник не успел продать автомобиль перед задержанием, то при ссылке на отсутствие злого умысла ему вменяют статью «Неправомерно завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», что предполагает более мягкое наказание.

По словам Андрея Кутепова, на данный момент сохраняется актуальность работы с вариантами трактовки и обозначения степени наказания по статье за угон автомобилей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: