Роспотребнадзор проверил затопленное Серафимовское кладбище

14:19 16.04.2018 4151
Проверяющие также сочли кладбище неподобающе грязным.

Прокуроры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили Серафимовское кладбище в Санкт-Петербурге.

Частичное подтопление водой Серафимовского кладбища установили городские прокуроры. Ранее с требованием провести соответствующую проверку неоднократно обращались местные жители.

Было выявлено, что наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища. Сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки. Это является строгим нарушением требований санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили на территории кладбища мусоросборников вне пределов твердого покрытия, что также недопустимо.

Особенность проблемы с подтоплением кладбища заключается в том, что первые захоронения появились здесь еще в 1900-ых годах. Все это время кладбище активно разрасталось, а проектная документация по нему отсутствует. 

В ходе проверки подтопление в северо-западной части кладбища ликвидировано. Устранение нарушений контролирует прокуратура района.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: