Съезд радикальной оппозиции в Вильнюсе: поделить Россию на удельные княжества и отдать Дальний Восток Китаю

16.04.2018 19:01 13859
Эксперт прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подобный сценарий развития нашей страны.

В Вильнюсе прошел съезд радикальных российских оппозиционеров. Вообще, это сборище, по большому счету, можно назвать фейковым и, по-настоящему, русофобским. На нем, например, вполне открыто радовались падению курса рубля и оптимистично предрекали обвал российской экономики. Вполне серьезно обсуждали: кому бы передать в ближайшее время Дальний Восток –  Китаю или Европе? В XXI веке говорили об актуальности «средневекового» пути развития России, а именно – как бы было хорошо раздробить ее на 10 враждующих княжеств. Звучали «светлые» мысли про внешнее управление: хорошо бы завезти в страну 30 тысяч голландцев или датчан, так как внутри страны управленческого потенциала нет. 

Среди этих оппозиционеров: шахматист Гарри Каспаров, Владимир Ашурков, который в России проходит фигурантом уголовного дела о мошенничестве, а ныне живет в Лондоне. Илья Пономарев - у российских правоохранительных органов, что называется, есть к нему вопросы о многомиллионных хищениях в фонде «Сколково», может быть, поэтому ему пока уютнее жить в Киеве. А также Марк Фейгин, наиболее известный как адвокат Pussy Riot и Надежды Савченко. Бывший галерист и политтехнолог Марат Гельман. Леонид Невзлин, бывший российский, а ныне израильский олигарх, экс-совладелец "ЮКОСа".

Кто-то скажет: кто все эти люди и почему они всерьез обсуждают будущее России? Стоит ли вообще на эту «трепотню» обращать внимание? Но, к сожалению, на Западе их поддерживают и дают деньги. Значит, кому-то эти люди нужны, а их идеи – востребованы. Кому и для каких целей? Этот вопрос НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с Директором Института современного государственного развития Дмитрием Солонниковым. 

Можно ли всерьез относиться к такому съезду и к таким, по сути, бредовым идеям?

С одной стороны, если все в стране стабильно и спокойно, сборище фриков в Вильнюсе ничего серьезного не представляет: можно лишь посмеяться. Ведь к реальной жизни в стране ни спикеры, ни их программы отношения не имеют. С таким же успехом Вы или я можем собрать съезд по борьбе с «рептилоидными» или по установлению контактов с «жителями внутренней поверхности земли». Будет тот же съезд по своей целесообразности.

С другой стороны. Есть в этом и серьезное зерно. Если давление на Россию будет продолжаться и Запад будет пытаться додавить российское руководство и поставить здесь свое правительство, которое будет исполнять  интересы Запада, то это - презентация тех самых людей, которые будут претворять те самые планы Запада в жизнь. И идеи, которые будут претворяться в жизнь, они озвучили.

Есть люди, которые верят в такой вариант развития событий, свое будущее они сознательно связали с таким сценарием развала России и установления здесь внешнего управления. А на этом съезде они попросту презентуют себя будущим заказчиками.

Вот, например, первоочередные их шаги – отдать Дальний Восток Китаю или Европе – пока еще не решили, и раздробить Россию на удельные княжества – как может нормальный человек рассчитывать на поддержку гражданами России таких идей по развалу своей собственной страны?

Ну, они же предполагают, что спустя некоторое время в России будет совсем другое общество. По их мысли в России будет введено внешнее управление, как сейчас в Украине, например.

Поэтому, эти сборища – не только повод для шуток. Кто мог себе представить, что Советский Союз развалится за 5 лет до того, как это произошло? Кто мог представить еще 10 лет назад, что Украина будет считать Россию главным внешним врагом, агрессором? И украинцы будут реально верить, что русские их главные враги.

Когда идет «большая игра», а сейчас в ее рамках ведется очень серьезная, спланированная информационная война, затеянная в Вашингтоне при поддержке Европы, в результате которой Россию пытаются сделать изгоем и уничтожить в том виде, в котором она существует сейчас, не удивительно, что находятся «клоуны», которые верят в подобный исход событий и готовы предложить свои услуги для дальнейшего управления теми осколками России, которые им подадут на блюдечке.

Причем, сами они делать ничего не собираются, к счастью. А ждут, что придет «большой дядя» и их призовет.

Ну да, у них, такое видение перспективы развития Родины, но Россия вряд ли с этими перспективами согласна. У нас есть своя стратегия на международной арене. Очень важно сейчас, как государство будет представлено после 7 мая, после инаугурации президента.  Каким будет состав правительства, высшего руководства, исходя из этого состава будет понятно – куда страна будет дальше развиваться.

А вообще, во все времена, существование государства – это борьба одних против других, формы меняются, а  суть остается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: