В регионах проведения ЧМ-2018 запретят перевалку опасных грузов в портах

17.04.2018 10:58 640
Решение призвано обеспечить максимальную безопасность.

Российские власти из соображений безопасности могут на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года приостановить перевалку опасных грузов в портах регионов, которые проведут матчи. Об этом сообщает газета «Ъ».

Согласно предоставленной информации, власти только рассматривают подобную возможность, однако операторы портов на данный момент рассылают письма клиентам. Пауза грозит всем опасным и даже подозрительным грузам – источникам ионизирующего излучения, химикатам, токсичным и радиоактивным веществам. Период приостановки – с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Контейнерный терминал Санкт-Петербург (КТСП) просил учитывать возможный запрет на ввоз и заранее планировать свои поставки. Если отправку грузов невозможно приостановить, КТСП предлагал обращаться в региональный межведомственный оперативный штаб (МОШ) для согласования перевалки.

В Ассоциации морских торговых портов (АСОП) не знают точный список запрещенных грузов, они переадресовывают запрос в Минтранс, где отвечают, что позиция отправлена в МОШ.

Больнее всего ограничения могут ударить по автопрому – Toyota, Hyundai, Ford и Nissan рискуют приостановить производство из-за нехватки компонентов.

Так, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: