Праправнучка Александра Пушкина передала «Петергофу» ценные старинные вещи

17.04.2018 15:02 810
Официальная церемония состоялась в Фермерском дворце Александрии.

Баронесса Клотильда фон Ринтелен – праправнучка писателя Александра Сергеевича Пушкина, которая не единожды посещала Северную столицу, на этот раз подарила музею «Петергоф» ценные реликвии, что в течение нескольких веков принадлежали их семье.

Как пишет издание «Фиеста», баронесса передала в дар табакерку 18 века, иллюстрированный альбом, а также портрет императора Александра II.

Официальная церемония состоялась в Фермерском дворце Александрии, что расположен в Петродворце и был возведен в два этапа, а окончание строительства пришлось на 1860 год. Именно в этом году скромная ферма превратилась в Фермерский дворец императора Александра II.

В Россию баронесса еще ни разу не приезжала без подарков, каждый раз преподнося в дар самые различные ценности семьи.В 2015 году она подарила московскому музею Пушкина архивные материалы и документы, в том числе автограф герцога Николауса фон Нассау, второго мужа Натальи Александровны – дочери Пушкина, а также грамоту нидердландского короля, который подарил Наталье Александровне титул графини фон Меренберг. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: