Пятимесячная девочка умерла от истощения по вине своей матери

29.01.2014 06:18 82
В одной из квартир Кировского района обнаружено тело пятимесячной девочки. По

В одной из квартир Кировского района обнаружено тело пятимесячной девочки. По заключению экспертов, ребенок умер от голода.

Внешних признаков насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. Как выяснили сотрудники полиции, 18-летняя мама оставила своего ребенка одного на две недели. Ушла из дому 13 января и вернулась только 27-го. Девочка умерла от голода.

По какому-то мистическому совпадению трагедия получила огласку именно в  годовщину освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Да, и 70 лет назад от голода умирали дети, но тогда была война, блокада, голод. Но когда ребенок умирает от голода в мирное время – это не поддается объяснению.

По сообщению пресс-службы уполномоченного по правам детей Петербурга, малышку обнаружил 66-летний прадедушка. Он не проживает по этому адресу, просто периодически наведывается в гости. Последний раз видел правнучку три недели назад. По его словам, на тот момент девочка была жива, но сильно истощена.

Органы опеки были не в курсе ситуации, сложившейся в семье молодой матери. Никаких жалоб на девушку, оставившую своего ребенка на две недели, не поступало. Проблем с младенцем не видели ни соседи, ни врачи поликлиники, в которой наблюдалась мама девочки. Как сообщает управление Следственного комитета по Петербургу, до момента задержания мать-убийца распивала спиртные напитки со своими знакомыми.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ  «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, матери погибшего ребенка также могут предъявить обвинения  по п. «в» ч. 2 ст. 105 «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». 18-летняя мать отпущена под обязательство о явке.

Фото: newsout.ru

Новости партнеров: