Петербургский «Мост глупости» решили сделать заметнее для водителей

20.04.2018 14:30 16101
Переправу планируют покрыть светоотражающей краской.

«Мост глупости» на Софийской улице в Петербурге планируют полностью или частично покрыть светоотражающей краской. По данным РИА Новости, таким образом у переправы появится больше шансов быть замеченной водителями.

Свое название мост получил благодаря тому, что под ним постоянно застревают «Газели», а недавно там попытался проехать грузовик. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, накануне под мостом не пролез 146-й грузовой автомобиль.

Сейчас на переправе висит предупреждающая растяжка, слоган на которой гласит – «Газель не проедет», однако это не останавливает водителей грузовиков, и они раз за разом тестируют на прочность свои транспортные средства.

Представитель учреждения «Мостотрест» в беседе с РИА Новости сообщила о намерениях сделать переправу заметнее. По ее словам, в настоящее время закупаются лакокрасочные материалы на светоотражающей основе. Планируется, что покраске подвергнется та часть моста, под которой постоянно застревают грузовики, однако не исключено, что будет перекрашен весь мост.

Когда мост сделают заметнее для водителей не уточняется.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: