Искать ли работу в службе занятости населения?

20.04.2018 18:20 18818
Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев уверен, что служба занятости населения должна стать надежным инструментом для решения всех вопросов, связанных с трудоустройством. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, насколько данная задача выполнима в ближайшее время.

По мнению Дмитрия Савельева, государство выделяет достаточный бюджет на поддержание структуры службы занятости населения (СЗН). Несмотря на то, что ежегодно затрачиваются довольно серьезные средства, нельзя сказать о высокой эффективности данной системы: на сегодняшний день СЗН никак не влияет на существующий рынок труда. Фактически функционал структуры часто ограничивается процессом оформления пособия по безработице. Со слов депутата, потенциал у службы занятости огромный - просто нужно реконструировать ее работу. 

Первое, что необходимо осуществить, - это организовать процесс централизованного сбора сведений об актуальных и потенциальных потребностях работодателей в кадрах соответствующей квалификации, считает Савельев. Помимо этого важно собирать информацию об имеющихся избыточных трудовых ресурсах. Таким образом, произойдет выравнивание ситуации в регионах, где наблюдается переизбыток или наоборот дефицит кадров. Сейчас кадровое перераспределение между регионами происходит стихийно, но задача состоит в том, чтобы сделать этот процесс управляемым и осознанным, оказывающим положительное влияние развитие экономики, поясняет Савельев.

Елена Лимонова, директор по развитию кадрового агентства Staff-U, считает, что вряд ли данные изменения смогут улучшить ситуацию на рынке труда.

«Пустая инициатива, на мой взгляд. Возможно, госкорпорации будут пользоваться подобной информацией и предоставлять ее в ответ, централизовано задавать наличие вакантных мест. Но бизнес-сектор не будет этого делать: зачастую вакансии не афишируются, потому что где-то ищут замену руководителю, где-то ищут работников через знакомых, где-то через кадровое агентство. К тому же нужно учитывать подвижность сотрудников, большинство если и стремится куда-то переехать, то скорее в мегаполис. Боле того, срок реализации подобной идеи будет колоссальным», - рассказала Лимонова НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Депутат также предлагает службе занятости аккумулировать всю информацию по мониторингу рынка труда о самых востребованных и высокооплачиваемых профессиях. Подобные сведения будут интересны как абитуриентам, так вузам и сузам. Сейчас подобная работа ведется, но фрагментарно и не систематизировано. Информация поможет сформировать четкую кадровую картину и даст возможность службе занятости активно предлагать такие услуги, как курсы повышения квалификации, обучение новым профессиям, помощь в открытии собственного дела по профильным актуальным направлениям.

«СЗН должна перенимать «частный подход» и начать, наконец, отрабатывать те средства, которые вкладывает в нее государство. Уверен, внедряя новые технологии и проявляя более системный подход, служба занятости вполне способна стать важным элементом в экономической системе нашей страны, обеспечивая развитие рынка труда», - сообщает Савельев.

В свою очередь Елена Лимонова, проработавшая четыре года в качестве директора кадрового агентства, а до этого в качестве директора по персоналу, рассказывает, что не знает ни одного случая трудоустройства сотрудника через службу занятости населения. С ее слов, у людей сложилось устойчивое мнение, что СЗН - это возможность оставаться на бирже труда, получая пособие по безработице. Обращаясь в структуру касательно линейных и экспертных вакансий, эксперт, как правило, не получала отклика. В основном те люди, которые обращаются в службу занятости населения, очень пассивные граждане, они не заинтересованы в поиске и приобретении работы, делится директор по развитию кадрового агентства. Люди, приходящие с направлениями, заведомо планируют отказаться от работы, получить соответствующий штамп и уйти, рассказывает специалист.

«Не верю, что данная структура может быть наравне с известными сервисами. Сейчас появляются новые ресурсы,  которые выступают платформой для знакомства работника и работодателя. Социальные сети активно набирают обороты, также растет популярность сайтов, ориентированных на вакансии с неполной занятостью для фрилансеров. Служба занятости не сможет конкурировать с современными сервисами, являясь огромной и неповоротливой структурой», - подытожила эксперт.

По ее мнению, реальным изменением могла бы стать упрощенная автоматизированная работа со службой. Сейчас для работы с СЗН необходимо составить огромный официальный запрос, выслать его сканом, что сильно усложняет всю процедуру. Если бы служба занятости была бы неким автоматизированным ресурсом, где можно было бы оставить запрос с помощью нажатия одной кнопки, разместить резюме соискателя, то данная структура могла быть стать эффективным сервером и для соискателей, и для компаний, считает Елена Лимонова.

                                                                                                                                        Мария Фоменко


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: