Главная / Власть

Смольный не будет строить мусороперерабатывающие заводы в Каменке

Городской Комитет по инвестициям отозвал заявку на изменение категории необходимых участков.

свалка,мусор
pxhere.com  / 

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга отозвал заявку на изменение категории участков в Каменке, где Смольный планировал строительство двух мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Сегодня комиссия по землепользованию проголосовала против того, чтобы категория участков была изменена. Голосование было проведено формально, потому что Смольный и так принял решение об отказе от строительства.

В Каменке по-прежнему планируют строительство мусороперерабатывающего предприятия греческого консорциума Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A. Строительство греки хотят начать в этом году.

Мусороперерабатывающие заводы должны были появиться в Приморском районе Петербурга рядом с пересечением ЗСД и кольцевой автодороги. В связи с этим категория двух объектов инженерной инфраструктуры должна была быть изменена, чтобы повысить класс их вредности. Но эти планы Смольного уже не актуальны.

Ранее СМИ писали, что на севере Петербурга, в Новоселках, должны были создать «Анабасис» мощностью 350 тысяч тонн в год. В качестве технологии было выбрано анаэробное сбраживание, а инвестиции в проект могли достигнуть 4,5 млрд. рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал