00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переезд в Комарово останется закрыт по решению суда

11:25 23.04.2018 837
Муниципалы в очередной инстанции проиграли ОАО «РЖД».

Тринадцатый апелляционный суд оставил железнодорожный переезд в Комарово за ОАО «Российские железные дороги». А жители и муниципальные власти поселка остались без удобств и экстренной помощи. Об этом сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга».

Переезд, который соединял две части Комарово, был закрыт 2 октября 2017 года. Раньше благодаря переезду между собой сообщались «континентальная» и прибрежная части поселка. Жители Комарово имели удобный доступ к Зеленогорску, в котором есть вся необходимая инфраструктура и пункты экстренных служб. Теперь до ближайшей школы, больницы и станции скорой помощи не менее 16 километров.

В Зеленогорск жители Комарово теперь вынуждены ехать через Репино, что увеличивает путь на 9 километров. Поэтому местные жители и депутаты решили действовать. Власти обратились в суд, а комаровчане вышли на улицы с требованиями.

Местные власти считают, что ОАО «РЖД» не имеет права в одностороннем порядке принимать решение о закрытии переезда. В то же время районная администрация поддержала монополиста в сфере железнодорожных перевозок.

В конце февраля арбитражный суд прекратил рассмотрение дела. Там отметили, что муниципальный совет «не обосновал экономический характер спора, а также право на обращение в суд в целях защиты публичных интересов». Поданную апелляцию суд также не удовлетворил.

Дальше у местных властей есть только кассационная жалоба и Верховный суд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: